【申込】令和5年度第1回食品・バイオ技術セミナー「社会課題を解決するフードテック」 [9月21日]
以下に必要事項をご記入の上、送信ボタンを押してください。 (*は必須項目です。) 企業名* 所在地* 参加者氏名* 電話番号* FAX E-mail* ※申込書にご記入いただ […]
以下に必要事項をご記入の上、送信ボタンを押してください。 (*は必須項目です。) 企業名* 所在地* 参加者氏名* 電話番号* FAX E-mail* ※申込書にご記入いただ […]
世界人口の増加や地球温暖化の気候変動を要因とした食糧不足が大きな問題となっています。 また、健康志向や環境志向など人々の価値観が多様化することで、「食」に求めるニーズも変わってきています。 今回の食品・バイオ技術セミナー […]
以下に必要事項をご記入の上、送信ボタンを押してください。 (*必須項目です。) 企業名* 所在地* 参加者1 氏名* 所属 TEL* FAX E-mail* 参加方法* Web参加 会場参加 参加者2 氏名 所 […]
消費者の価値観の多様化、そして物流技術やITの進展により世界規模で食品が保管・加工され流通する 中、また、フードロス削減の観点でも、鮮度・品質を保持する技術の重要性が高まっており、食品の長寿 命化が求められていま […]
以下に必要事項をご記入の上、送信ボタンを押してください。 (*必須項目です。) 企業名* 所在地* 参加者1 氏名* 所属 TEL* FAX E-mail* 参加方法* Web参加 会場参加 参加者2 氏名 所 […]
今日、「食」に関わる世界は大きく変わろうとしています。 消費者の価値観が多様化する中で、人々が「食」に求めるものは何でしょうか? おいしさはどう評価され、伝えることができるでしょうか? 今回の食品・バイ […]
今日、「食」に関わる世界は大きく変わろうとしています。消費者の価値観が多様化する中で、人々が「食」に求めるものは何でしょうか? 新食材・新技術は、資源循環型の食料供給やQOL(Quality of Life=生活の質) […]
以下に必要事項をご記入の上、送信ボタンを押してください。 (*必須項目です。) 企業名* 所在地* 参加者1 氏名* 所属* TEL* FAX E-mail* 参加方法* Web参加 会場参加 参加者2 氏名 […]
今日、「食」に関わる世界は大きく変わろうとしています。消費者の価値観が多様化する中で、人々が「食」に求めるものは何でしょうか?新食材・新技術は、資源循環型の食料供給やQOL(Quality of Life=生活の質)の […]
平成30年6月に食品衛生法が改正され、食品事業者にHACCPに沿った食品衛生管理が義務づけられ、令和2年6月に施行されました。施行から1年間の猶予期間が設定され令和3年6月から完全義務化が予定されています。そこで、当セ […]