食品・バイオ技術セミナー 令和4年度事業実績

第1回 2022年9月1日(木) 14:00~17:00

内 容

「機能性食品成分の嗜好特性解析」

 京都女子大学  家政学部  食物栄養学科  准教授  成川 真隆 氏

「香りの価値を見える化する」

 長谷川香料株式会社  ビジネスソリューション本部  
 総合研究所  技術研究所第4部  主任研究員  野尻 健介 氏

第2回 2023年1月17日(火) 14:00~17:00

内 容

「生物工学によるフードロス削減への挑戦」

 大阪大学  工学研究科  生物工学専攻  教授  福﨑 英一郎 氏

「ガス置換包装(MAP)による賞味期限の延⻑」

 大陽日酸株式会社  営業開発部  部長附  石渡 由則 氏

 意見交換(名刺交換を含む)