食品・バイオ技術セミナー 30年度事業実績
第1回 2018年7月2日(月) 13:30 ~ 16:30 内容 「高齢者食開発のための物性評価」 講師 京都府立大学 食品科学研究室 田代 有里 氏 「京野菜桂うりの機能性」 […]
第1回 2018年7月2日(月) 13:30 ~ 16:30 内容 「高齢者食開発のための物性評価」 講師 京都府立大学 食品科学研究室 田代 有里 氏 「京野菜桂うりの機能性」 […]
第1回 2017年9月15日(金) 13:30~16:30 内容 【講演テーマ】「食品中の病原菌の迅速検出・同定」 「食品中の病原菌の殺菌・増殖防止」 「食品製造・流通過程に […]
第1回 2016年8月19日(金) 13:30~16:00 内容 【講演】 「食品の機能性を評価する~機能性探索のための分析法~」 (財)日本食品分析センター 堀籠 悟 氏 ≪ 概 要 ≫ […]
第1回 2015年8月24日(月) 13:00~16:00 内容 【講演】 「食品表示法の概要と対応」 京都府農林水産部 食の安心・安全推進課 主事 堀川 修氏 ≪ 概 要 ≫ 食品表示法についての説明・ […]
食品・バイオ関連技術分野の製品開発・製造・販売を行っている企業を対象に、 「新しい食品・バイオ技術」、「食品市場動向から見る技術開発の方向性」等の新しい技術情報を 提供します。 […]