第1回 2017年9月15日(金) 13:30~16:30 | |
内容
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【講演テーマ】「食品中の病原菌の迅速検出・同定」 【講 師】 農研機構 食品研究領域 食品衛生ユニット ユニット長 稲津 康弘 氏 |
第2回 2017年11月10日(金) 13:30~16:00 | |
内容 |
【講演】「減圧平衡発熱乾燥法と乾燥食品の商品化」 【講 師】 一般社団法人やひろもったいない研究所 ≪ 概 要 ≫ |
第3回 2018年1月19日(金) 13:00~16:30 | |
内容 |
【講演】 UCC上島珈琲(株)イノベーションセンター・係長 成田 優作 氏 2『食品タンパク質由来の機能性ペプチドと腸―脳連関』 京都大学農学研究科食品生物科学専攻・准教授 大日向 耕作 氏 3『「植物性」が世界の潮流に。注目される大豆素材(たん白・ペプチド)の新展開』 不二製油グループ本社(株) 未来創造研究所 たん白チームリーダー 齋藤 努 氏 4『日本の介護食を変える広島発“凍結含浸法”』 広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター 食品加工研究部・副部長 ≪ 概 要 ≫ |