令和6年度 第4回食品バイオ技術セミナー 「食品製造現場の生産性向上と未来を考える食品工場自動化の可能性」[2月21日]

日  時 : 令和7年2月21日(金) 13:30 ~ 16:30(受付13:00~) 場  所 : 京都府産業支援センター 5階 研修室        (京都市下京区中堂寺南町134 京都リサーチパーク東地区内) 参  […]

令和6年度 第2回 表面技術セミナー「プラズマ表面処理技術 窒化処理」[2月25日]

 表面処理技術や評価技術、話題となっている製品、材料、加工技術等に関する幅広い情報の提供や大学等の研究シーズの発信を行うとともに、企業連携につながる研究テーマの発掘を目的としたセミナーです。   日 時 : 令 […]

令和6年度 実装技術スキルアップセミナー「はんだ付け実習」[2月13日]

 チップ部品やディスクリート部品などの手はんだ付け作業に必要な知識や技術の習得をめざす、はんだ付け作業の実習講習会を開催します。  実際の実装現場を想定した京都実装技術研究会オリジナルの練習基板を用いて、基礎的な内容から […]

令和6年度 化学技術セミナー 「環境試験器と関連規格および評価事例のご紹介」[2月7日]

 環境試験器は、製品の耐久性、信頼性、安全性を保証するための重要なツールです。過酷な環境条件下でのテストにより、製品の予期しない故障を防ぎ、長期的な性能を確認できます。これにより、品質保証や規制対応が確実に行え、消費者へ […]

【申込】製品の評価方法基礎講座 -評価の考え方と実践的手法-(新分野進出支援講座) [2月25日・3月5日](会場:綾部)

以下に必要事項をご記入の上、送信ボタンを押してください。 (*は必須項目です。) 企業名* 所在地* 所属・役職* TEL* E-mail* 参加者 氏名* 聴講方法* オンライン   会場聴講 ※ 申込書にご記入頂きま […]

製品の評価方法基礎講座 -評価の考え方と実践的手法-(新分野進出支援講座) [2月25日・3月5日](会場:綾部)

 ものづくり企業による新分野・新技術への取組を支援するためのセミナーを開催します。  製品開発における「安全」と「品質」は最も重要な要素です。  本セミナーでは製品の安全性と信頼性を確保するための実践的な知識とスキルをご […]

【申込】令和6年度 第4回食品バイオ技術セミナー 「食品製造現場の生産性向上と未来を考える食品工場自動化の可能性」[2月21日]

以下に必要事項をご記入の上、送信ボタンを押してください。 (*は必須項目です。) 企業名* 所在地* 氏 名* 所 属* 電話番号* FAX E-mail* 参加方法* 会場参加     オンライン ※ 申込書に記入いた […]