食品・バイオ技術セミナー 30年度事業実績
第1回 2018年7月2日(月) 13:30 ~ 16:30 内容 「高齢者食開発のための物性評価」 講師 京都府立大学 食品科学研究室 田代 有里 氏 「京野菜桂うりの機能性」 […]
代表 075-315-2811(総務課) | 各担当はこちらから
第1回 2018年7月2日(月) 13:30 ~ 16:30 内容 「高齢者食開発のための物性評価」 講師 京都府立大学 食品科学研究室 田代 有里 氏 「京野菜桂うりの機能性」 […]
内容 <第1期> 「3D造形コース」 日 時 2018年8月31日(金) 13:30~16:30 内 容 3次元CADで作成されたデータを造形用データに変換・修正等を行い、3Dプリンタで造形した。 対象機器 高 […]
日 時 時 間 会 場 第1回 2018年5月29日(火) 13:30~17:00 京都府産業支援センター4階 デザイン研究室 他 第2回 2018年10月25日(木) 13:30~17:00
日 時 第1回 2017年6月29日(木) 第2回 2017年7月27日(木) 第3回 2017年10月26日(木) 第4回 2017年3月29日(木)
内容 <第1期> 「構造最適化・3D造形コース(三次元CAD(構造最適化)、高速三次元成形機)」 日 時 2017年9月1日(金) 13:30~16:30 内 容 構造(トポロジー)最適化に […]
第1回 2017年9月15日(金) 13:30~16:30 内容 【講演テーマ】「食品中の病原菌の迅速検出・同定」 「食品中の病原菌の殺菌・増殖防止」 「食品製造・流通過程に […]
第1回 2017年4月19日(水) 13:00~17:00 内容 応募説明会 ・グッドデザイン賞 2017応募説明会 ・iFデザインアワード 2018応募説明会 会場 京都府 産業支援センター […]
第1回 2017年6月28日(水) 13:30~17:00 内容 「製品安全 基礎」 (一社)KEC関西電子工業振興センター 試験事業部/EMC・安全技術グループ 安全試験チーム チームリー […]
第1回 2017年6月22日(木) 13:00~17:15 内容 「空中像光学系を用いた現実拡張」 東京大学工学部電子情報工学科 教授 苗村 健 氏 「3次元空中像表示技術」 大阪市立大学大学院 […]
内容 <第1期> 「液体クロマトグラフ質量分析コース」 日 時 2016年7月22日(金) 13:30~16:30 内 容 有機化合物の質量分析を行うためのLC-TOF/MSの基本的な操作や […]