令和6年度 第4回食品バイオ技術セミナー 「食品製造現場の生産性向上と未来を考える食品工場自動化の可能性」[2月21日]

日  時 : 令和7年2月21日(金) 13:30 ~ 16:30(受付13:00~) 場  所 : 京都府産業支援センター 5階 研修室        (京都市下京区中堂寺南町134 京都リサーチパーク東地区内) 参  […]

【申込】令和6年度 第4回食品バイオ技術セミナー 「食品製造現場の生産性向上と未来を考える食品工場自動化の可能性」[2月21日]

以下に必要事項をご記入の上、送信ボタンを押してください。 (*は必須項目です。) 企業名* 所在地* 氏 名* 所 属* 電話番号* FAX E-mail* 参加方法* 会場参加     オンライン ※ 申込書に記入いた […]

令和6年度 第3回食品バイオ技術セミナー 「おいしさの見える化と海外進出」

日  時 : 令和6年10月22日(火) 14:00 ~ 17:00(受付13:30~) 場  所 : 京都府産業支援センター 5階 研修室        (京都市下京区中堂寺南町134 京都リサーチパーク東地区内) 参 […]

食品製造現場の生産性向上と不良流出低減を支える 目視検査改善のススメ 講習・体験会(令和6年度 第2回食品バイオ技術セミナー)[8月28日]

日  時 : 令和6年8月28日(水) 14:00 ~ 16:15(受付13:30から) 場  所 : 京都府産業支援センター 5階 研修室        (京都市下京区中堂寺南町134 京都リサーチパーク東地区内) 参 […]

令和6年度 食品バイオ技術セミナー「安全性・品質向上のためのHACCP 実践セミナー」[6月26日]

 現在、製造現場での衛生管理に注目が集まっています。また、消費者に安全で高品質の製品を届けるためにHACCPに沿った衛生管理に取り組むことが義務となっています。  今回の食品バイオ技術セミナーでは、HACCP に沿った衛 […]

令和5年度 第3回 食品・バイオ技術セミナー「機能性表示食品届出制度の概要と臨床試験」[2月27日]

 消費者の健康志向の高まりから、機能性表示食品の届出数も年々増加傾向が見られます。 しかしながら、現行の食品表示制度も毎年、部分的な改正や新たなガイドラインの策定が行われ、常に最新の制度に準拠することが求められます。 今 […]