食品バイオ技術セミナー 令和6年度事業実績

 

第1回 2024年6月26日(水) 13:00 ~ 17:00

内 容

「食品取扱施設における製造環境管理の考え方」

 津田 訓範 氏 / シーアンドエス株式会社 執行役員

 個別相談

 

第2回 2024年8月28日(水) 14:00 ~ 16:15

内 容

「目視検査改善セミナー」

 シーシーエス株式会社 ソリューション部門 土肥 和彦氏

「目視検査改善デモンストレーション」

 

第3回 2024年10月22日(火) 14:00 ~ 17:00

内 容

「食品開発・企画における味分析データの活用について」

 肥田 崇
 ユーロフィンQKEN株式会社コンサルティング部
 おいしさコンサルティンググループマネージャー

「京都府補助金制度のご紹介 ~京の食文化を世界に!~」

 京都府商工労働観光部 産業振興課

第4回 2025年2月21日(金) 13:30 ~ 16:30

内 容

「食品製造現場でのロボット技術の活用について」

 立命館大学 ロボティクス研究センター長 平井 慎一  教授

「技術と経済的価値創造をつなぐ技術経営について」

 立命館大学 経営学部 技術論・技術経営論 山崎 文徳  教授

パネルディスカッション『食品工場 自動化の可能性』