京都府中小企業技術センター技報 No.28

当センターでは、業界ニーズに基づく研究テーマを設定し、企業の皆様や大学等との連携を密にしながら材料・表面、電気・電子、デザイン、食品の各分野の 研究開発や調査研究に取り組んでいます。平成11年度に取り組んだ研究等の内容をまとめた「京都府中小企業技術センター技報 No.28」(A4版 101頁)を発刊しましたので、お知らせします。<表紙

目次

※PDFファイル

報告3次元CAD並びにラピッドプロトタイピングについての利用研究[53 KB]
報告DC~20GHzの広帯域特性を有する光変調器と光インターコネクションの開発に関する研究[62 KB]
報告未利用資源精密発酵処理飼料・食料化システムの開発[115 KB]
報告高タンパク質酒粕等の有効利用[49 KB]
報告凍結昇圧法による低温殺菌・加工食品の開発[66 KB]
報告乳酸菌の生理活性作用の利用[26 KB]
報告微生物を自然付着させたバイオリアクターの応用(Ⅱ)[51 KB]
報告機械部品の複合熱処理に関する研究(Ⅱ)[133 KB]
報告感性めっき皮膜の作成に関する研究(Ⅲ)[35 KB]
報告環境対応機能性フリット絵具描画試料の耐亜硫酸ガス特性について[166 KB]
資料水分乾燥度センサの開発[31 KB]
資料品質工学における機能性評価手法の調査研究[43 KB]
抄録マイクロ波を利用した高速物体位置検出センサの開発[62 KB]
抄録酸化チタン光触媒を利用した新機能材料の開発(Ⅱ)[11 KB]
ノート被覆形状による生体内携帯電話電磁界強度の低減に関する研究(Ⅱ)[77 KB]
ノートイオンプレーティング皮膜の形成及びその特性に関する研究[54 KB]
ノート木材切削用高速度工具鋼の長寿命化(Ⅱ )[127 KB]
試作鋳物業界における新製品開発のデザインに関する研究(Ⅳ)[57 KB]