2024-0605No.1343

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                編集/発行 京都府中小企業技術センター
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▼━目次━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●京都府中小企業技術センターから
[1]第1回食品バイオ技術セミナー/安全性・品質向上のためのHACCP実践
セミナー[6/26]
[2]【再】産業人材育成基礎講座(工業材料)[6月~9月]
●関係団体から
[3]府民セミナー/LLMで変わる未来 ~生成AI活用ガイド~[6/27]
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[1]第1回食品バイオ技術セミナー/安全性・品質向上のためのHACCP実践
セミナー[6/26]
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                      京都府中小企業技術センター

 現在、製造現場での衛生管理に注目が集まっています。また、消費者に安全
で高品質の製品を届けるためにHACCPに沿った衛生管理に取り組むことが義務
となっています。
 今回の食品バイオ技術セミナーでは、HACCPに沿った衛生管理方法について
詳しい講師を招き、食品取扱施設における衛生管理方法について講演いただき
ます。また、会場にご来場いただいた方を対象に個別相談を実施いたします。

日  時 6月26日(水) 13:00~17:00 参加費無料
会  場 京都府産業支援センター 5階 研修室
内  容 1「食品取扱施設にける製造環境管理の考え方」
      シーアンドエス(株) 執行役員 津田 訓範 氏
     2 個別相談(各社最大10分)
対  象 食品製造業の方
定  員 会場参加30名(先着順) / オンライン80名(先着順)
     1 定員を超えた場合は、府内食品製造業の方を優先します。
     2 個別相談ご希望の場合は6月14日(金)までにお申し込みください。
詳  細 https://www.kptc.jp/seminar/240626syoku/
担  当 応用技術課 食品バイオ係
     TEL 075-315-8634 E-mail syokuhin@kptc.jp

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[2]【再掲】産業人材育成基礎講座(工業材料)[~9月]
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                      京都府中小企業技術センター

 ものづくりに必要な技術を身につけるために、社内での技術の習得、継承等
のOJT的な人材育成に加えて、社外の専門家から基礎的な知識を体系的に身に
つける機会として、産業人材育成基礎講座を開催します。
 今年度は、工業材料をテーマとして、各技術の専門家・実務家の方々にご講
義いただきます。

日  程 6月~9月(全14回)
受  講 Zoomによるオンライン講義
     (中丹会場)北部産業創造センター (丹後会場)丹後・知恵のものづ
     くりパークにおいても聴講可能(事前連絡要)
対 象 者 製造業従事者
定  員 100接続
     希望者多数の場合は、京都府北部地域の立地企業を優先とします
詳  細 https://www.kptc.jp/seminar/jinzai_240605-0919/

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[3]府民セミナー/LLMで変わる未来 ~生成AI活用ガイド~[6/27]
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                       (一社)京都府情報産業協会

 今日、様々なメディアで生成AIについて目にしない日はありません。期待が
膨らむ中で、不安や懸念も取りざたされています。
 今回のセミナーでは、ChatGPTなどの大規模言語モデル(LLM)に焦点を当て、
その実態と最新の動向を踏まえて私たちの仕事や生活への影響を考え、うまく
付き合っていく方法をご紹介します。

日  時 6月27日(木)16:00~17:30
会  場 京都コンピュータ学院 京都駅前校 6階ホール
講  師 NTTアドバンステクノロジ(株)
     デジタルAI事業本部 IAイノベーションビジネスユニット
     ビジネスユニット長 佐藤 周一 氏
定  員 300名
参 加 費 無料
申込期限 6月17日(月)
詳  細 https://www.ict-kyoto.jp/seminar/2024/3723/

 

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編集:企画連携課
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