中センのメルマガ【M&T NEWS FLASH No.1274《2022-12-21》】
■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■2022-12-21 NO.1274■
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編集/発行 京都府中小企業技術センター
https://www.kptc.jp
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▼━目次━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●京都府中小企業技術センターから
[1]食品・バイオ技術セミナー 食品の寿命を延ばす[1/17]
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[1]食品・バイオ技術セミナー 食品の寿命を延ばす
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京都府中小企業技術センター
消費者の価値観の多様化、物流技術やITの進展により世界規模で食品が保管
・加工され流通する中、またフードロス削減の観点から鮮度・品質を保持する
技術の重要性が高まっており、食品の長寿命化が求められています。当センタ
ーでは、食品の寿命を延ばす技術について企業向けにセミナーを実施します。
日 時 令和5年1月17日(火) 14:00~17:00
開催方法 京都府産業支援センターへの来場参加及びオンライン(zoom)参加
内 容 「生物工学によるフードロス削減への挑戦」
大阪大学 工学研究科生物工学専攻教授 福崎 英一郎 氏
「ガス置換包装(MAP)による賞味期限の延長」
大陽日酸(株) 営業開発部部長附 石渡 由則 氏
定 員 会場参加30名、オンライン参加80名(先着順)※受講無料
詳 細 https://www.kptc.jp/seminar/230117syoku/
担 当 応用技術課 食品バイオ係
TEL: 075-315-8634 e-mail: ouyou@kptc.jp
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発行元:京都府中小企業技術センター (京都府産業支援センター内)
編集:企画連携課
住所:〒600-8813 京都市下京区中堂寺南町134
TEL:075-315-8635 FAX:075-315-9497
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