専門分野
発酵食品
主な経歴・実績など
【主な経歴】
~2021年3月 京都府中小企業技術センター 主任研究員
2021年4月~ 京都栄養医療専門学校 非常勤講師
2022年9月~ 京都女子大学 非常勤講師
2025年4月~ 京都府中小企業特別技術指導員
【研究実績】
漬物からのγ-アミノ酪酸(GABA)高生産乳酸菌の分離とその応用(2008_03_017.pdf)
凍結昇圧装置を用いたタンパク質変性に関する研究(41-10.pdf)
卵白発酵調味料(たまご醤油)の開発(2018_06-12_13.pdf) など多数
【指導内容(例)】
・発酵食品等の製品開発に関する助言・指導 等
お問合わせ
応用技術課 食品バイオ係 E-mail:syokuhin@kptc.jp
【相談内容】、【所属・氏名】、【連絡先】を明記の上、上記のメールアドレスまでお送りください。
担当職員がご相談内容を確認させていただき、ハイテク技術巡回指導のご利用等を検討・案内いたします。