京都府中小企業特別技術指導員紹介 上野 義栄 氏

 

 
氏名 うえの よしえ
上野 義栄
所属・役職 元  中小企業技術センター  応用技術課  主任研究員
専門分野

 発酵食品

 

主な経歴・実績など

【主な経歴】 

 ~2021年3月 京都府中小企業技術センター 主任研究員

 2021年4月~ 京都栄養医療専門学校 非常勤講師

 2022年9月~ 京都女子大学 非常勤講師

 2025年4月~ 京都府中小企業特別技術指導員

【研究実績】 

 漬物からのγ-アミノ酪酸(GABA)高生産乳酸菌の分離とその応用(2008_03_017.pdf

 凍結昇圧装置を用いたタンパク質変性に関する研究(41-10.pdf

 卵白発酵調味料(たまご醤油)の開発(2018_06-12_13.pdf) など多数

 

【指導内容(例)】
 ・発酵食品等の製品開発に関する助言・指導 等

 

お問合わせ

 応用技術課 食品バイオ係 E-mail:syokuhin@kptc.jp

 【相談内容】、【所属・氏名】、【連絡先】を明記の上、上記のメールアドレスまでお送りください。
 担当職員がご相談内容を確認させていただき、ハイテク技術巡回指導のご利用等を検討・案内いたします。