当センターでは、業界ニーズに基づく研究テーマを設定し、企業の皆様や大学等との連携を密にしながら材料・表面、電気・電子、デザイン、食品の各分野の 研究開発や調査研究に取り組んでいます。平成17年度に取り組んだ研究等の内容をまとめた「京都府中小企業技術センター技報 No.34」(A4版 53頁)を発刊しましたので、お知らせします。
京都府中小企業技術センター技報 No.34
目次
※PDFファイル
- 【報告】TDRによる土壌水分多点同時計測技術の開発[2 MB]
- 【報告】京都の伝統工芸を学ぶための教材の開発(Ⅰ)[1 MB]
- 【報告】小規模映像制作業者の為のハイビジョン化技術に関する研究(Ⅰ)[897 KB]
- 【報告】低融機能性セラミックス材料の開発[2 MB]
- 【報告】マイクロ金属構造体形成に関する研究と金型への応用[2 MB]
- 【報告】ISM関連機器を構成するアナログ回路系のEMC問題に関する研究[751 KB]
- 【抄録】環境調和型携帯電話用回路基板の開発竹繊維強化型高分子複合材料の生分解性の評価[537 KB]
- 【抄録】ペロブスカイト型化合物微粒子粉体等の物理的・化学的特性評価[537 KB]
- 【抄録】X線回折法における簡易定量プログラムの精度[537 KB]
- 【ノート】人に優しい環境に優しい次世代医療材料の開発(Ⅰ)[1 MB]
- 【ノート】キャビティリングダウン分光手法を用いたマイクロサンプル分析ツールの開発[1 MB]
- 【ノート】赤色化万願寺とうがらしの食品素材としての利活用法検索[809 KB]