当センターでは、業界ニーズに基づく研究テーマを設定し、企業の皆様や大学等との連携を密にしながら材料・表面、電気・電子、デザイン、食品の各分野の研究開発や調査研究に取り組んでいます。平成16年度に取り組んだ研究等の内容をまとめた「京都府中小企業技術センター技報 No.33」(A4版70頁)を発刊しましたので、お知らせします。
京都府中小企業技術センター技報 No.33
目次
※PDFファイル
- 【報告】光を用いた液相中の微量成分モニタリング(Ⅱ)[2 MB]
- 【報告】簡易番組制作の実証とデジタル映像技術に関する研究[3 MB]
- 【報告】低融機能性セラミックス材料の研究[3 MB]
- 【報告】光触媒による畜産排水の脱色処理[2 MB]
- 【報告】純米未利用資源のアレルギー対策用調味料生産への利用[3 MB]
- 【報告】湯葉残液を仕込み原料とする「湯葉しょうゆ」の試作[1 MB]
- 【報告】パワー回路を有する機器のノイズ低減技法に関する研究[2 MB]
- 【抄録】府内の特産品や観光資源等をブランド化するためのコンセプトの開発[4 MB]
- 【抄録】実大気測定による広領域型環境汚染多成分微量ガス濃度監視システムの性能評価に関する報告(Ⅱ)[333 KB]
- 【抄録】環境調和型携帯電話用回路基板の開発竹繊維強化型高分子複合材料の生分解性の評価[307 KB]
- 【抄録】ペロブスカイト型化合物微粒子紛体等の物理的・化学的特性評価[163 KB]
- 【ノート】魅力あるミュージアムグッズのデザイン開発[1 MB]
- 【ノート】丹後地域水産資源の利用に関する研究[2 MB]
- 【ノート】凍結昇圧装置を用いた殺菌に関する研究[900 KB]
- 【試作】生体断層計測への超微弱光量検出法の応用に関する研究[2 MB]