2024-0619No.1345

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                編集/発行 京都府中小企業技術センター
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▼━目次━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●京都府中小企業技術センターから
[1]【再】第1回食品バイオ技術セミナー/安全性・品質向上のためのHACCP実践
セミナー[6/26]
●関係団体から
[2]MI-Netセミナー・産学連携によるイノベーション推進講座2024基礎編[7/19]
[3]<K-CAP>京商イブニングピッチ[6/28]
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[1]【再掲】第1回食品バイオ技術セミナー/安全性・品質向上のためのHACCP実
践セミナー[6/26]
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                      京都府中小企業技術センター

 現在、製造現場での衛生管理に注目が集まっています。また、消費者に安全
で高品質の製品を届けるためにHACCPに沿った衛生管理に取り組むことが義務
となっています。
 今回の食品バイオ技術セミナーでは、HACCPに沿った衛生管理方法について
詳しい講師を招き、食品取扱施設における衛生管理方法について講演いただき
ます。また、会場にご来場いただいた方を対象に個別相談を実施いたします。

日  時 6月26日(水)13:00~17:00 参加費無料
会  場 京都府産業支援センター 5階 研修室
内  容 1「食品取扱施設にける製造環境管理の考え方」
      シーアンドエス(株)執行役員 津田 訓範 氏
     2 個別相談(各社最大10分)
対  象 食品製造業の方
定  員 会場参加30名(先着順)オンライン80名(先着順)
     1 定員を超えた場合は、府内食品製造業の方を優先します。
     2 個別相談ご希望の場合は6月14日(金)までにお申し込みください。

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[2]MI-Netセミナー・産学連携によるイノベーション推進講座2024基礎編[7/19]
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                           (公財)京都工業会

 『新規事業開発の大海を渡る~新規価値創造を事業化に繋げるために~』
新設した新規事業部門の方針づくりを担う担当者、新規事業部門の新任担当者、
活動に行き詰まりを感じる担当者の皆様に向け、一歩を踏み出し、着実に成果
を生み出すためのヒント、取組みを解説するセミナーを企画しました。

日 時 7月19日(金)15:00~16:30
場 所 京都経済センター6階京都工業会内会議室及びZOOMによるオンライン
内 容 【イノベーション実現に向けた新規事業開発の羅針盤づくり
     ~ 0->1に臨む「前段」の枠組み構築 ~】
    KPMGコンサルティング(株)シニアマネジャー 舘 浩貴 氏
定 員 会場参加30名・ZOOM参加50名(先着順・最終7月10日に締め切り)
参加費 無料(京都工業会HPからの事前申込みが必要)
詳 細 https://www.kyokogyo.or.jp/news_detail.php?id=101

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[3]<K-CAP>京商イブニングピッチ[6/28]
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                            京都商工会議所

 個性あふれる京都・大阪発の若手起業家4名が、自社の製品やサービスを売
り込むプレゼンテーションを行います。登壇企業との協業や出資、融資などを
お考えの皆様のご参加をお待ちしております!

日 時 6月28日(金)16:00~18:00
場 所 京都商工会議所 7-AB会議室 及び オンライン
定 員 60名 参加費無料
内 容 4社によるプレゼンテーション及び名刺交換会・参加者のみ
    ・(株)Guardian 代表取締役 プーザー・ケイトリン・エリン氏
     児童・生徒のSOSコミュニケーション支援システム『kimino micata』
    ・(株)虫秘茶 代表取締役 丸岡 毅氏
     『虫秘茶』昆虫の糞が美味しいお茶に?
    ・(株)caro kyoto 代表取締役 カナタ エリカ氏
     『ファッションを楽しむ』ことで『社会に良い循環をもたらす』商
     品作りと未来構想
    ・Utsubo(株) 代表取締役 ルカム・ジョスラン氏
     世界最先端のWeb技術を使ったウェブ3D体験
詳 細 https://ep17.peatix.com/

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編集:企画連携課
住所:〒600-8813 京都市下京区中堂寺南町134
TEL:075-315-8635 FAX:075-315-9497