腸内環境を改善する乳酸菌飲料の技術開発 (クロレラ食品ハック株式会社)

クロレラ食品ハック株式会社

腸内環境を改善する
乳酸菌飲料の技術開発

 どのような経緯でセンターを利用しましたか?

 当社は京都の乳酸菌飲料メーカーです。健康をテーマに「乳酸菌」を主とした関連商品を創り、全国の量販店を通してお客様へお届けしております。
 お客様の健康と幸せを願う企業として、乳酸菌の技術、商品開発を絶え間なく行い、追求し成長してまいりたいと考えております。
 その一環として10年以上前からセンターの受託研究生制度を利用しています。当社の社員がセンターに通って、支援を受けながら乳酸菌技術の開発を継続的に行っています。

 研究開発の内容はどのようなものですか?

 従来の乳酸菌飲料よりも、さらに健康に役立つ美味しい乳酸菌飲料の開発を目指して、新たな乳酸菌株や発酵方法を開発しています。
 これまでにセンターとの共同研究で2つの特許を取得し、現在1つの特許を出願中です。

 会社にどのような好影響がありましたか?

 実験設備を利用することができるだけでなく、センター職員の助言や指導を受けることで当社の人材を育成しながら技術開発に取り組めたのが良かったことです。

クロレラ食品ハック株式会社

所  在  地  京都市下京区

事業内容  乳製品乳酸菌飲料、一般食品の製造、卸製造及び関連の一切の事業

ウェブサイト  https://chlorella-hak.com/

 

※ 「腸内環境を改善する乳酸菌飲料の技術開発 (クロレラ食品ハック株式会社)」pdf資料は、こちら