専門分野
食品衛生管理全般
主な経歴・実績など
【主な経歴】
1986年3月 北里大学水産学部水産食品学科卒後、臨床検査業務(衛生検査技師)や食品企業の品質管理に携わる
1997年9月 シーアンドエス株式会社入社、現在に至る
2017年4月~ 京都府中小企業特別技術指導員
2019年8月 FSPCA予防管理適格者(PCQI)
2020年4月 JRCA登録:食品安全マネジメントシステム(ISO22000:2018)審査員補(F1214)
【投稿】
・月間HACCP
・食品と開発 等
【講演実績】
食品バイオ技術セミナー
令和6年度「安全性・品質向上のためのHACCP 実践セミナー」
令和2年度「食品扱い施設におけるHACCP確立の基礎」
平成28年度「HACCPプラン作成のためのハザード分析について」 等
【指導内容例】
安全性・品質向上のためのHACCP実践に関する助言・指導
食品工場の清掃、洗浄、殺菌などの現場作業に関する助言・指導 等
お問合わせ
応用技術課 食品バイオ係 E-mail:syokuhin@kptc.jp
【相談内容】、【所属・氏名】、【連絡先】を明記の上、上記のメールアドレスまでお送りください。
担当職員がご相談内容を確認させていただき、ハイテク技術巡回指導のご利用等を検討・案内いたします。