京都府中小企業技術センター
当センターは、課題解決に向けた様々な取組みにより、中小企業の成長発展を支援する公設機関です。
代表 075-315-2811(総務課) |
各担当はこちらから
メニュー
コンテンツへスキップ
トップ
センターの概要
センターの概要について
組織体制
中小企業技術センター憲章
研究室案内(PDF)
技術支援
技術支援について
依頼試験の手順
依頼試験手数料一覧
機器利用の手順
機器検索
受託研究制度
人材育成
人材育成について
研究会
講習会・セミナー
研究生の受入れ
研究開発
研究開発について
企業連携技術開発支援事業
保有する特許等
産学公連携
産学公連携について
京都大学宇治キャンパス産学交流会
刊行物
センター刊行物について
クリエイティブ京都M&T
メールマガジン「M&T NEWS FLASH」
京都府中小企業技術センター技報
過去に実施していた調査レポートなど
関連団体
関連団体について
京都府中小企業技術センター協力会
京都府モデル工場会
アクセス・お問合せ
中小企業技術センター
中丹技術支援室
けいはんな分室
お問合せ
トップ
›
センター技報
›
27
アーカイブ
微生物を自然付着させたバイオリアクターの応用
【pdf|75 KB】
MDF切削における刃先温度の測定
【pdf|121 KB】
木材切削用高速度工具鋼の長寿命化
【pdf|353 KB】
環境対応機能性フリットに関する研究
【pdf|47 KB】
発酵微生物の食品への新規利用に関する研究(Ⅲ)
【pdf|92 KB】
発光材料を用いた新規陶磁器上絵具について
【pdf|101 KB】
窒化クロム膜を被覆した木工切削工具の耐磨耗性
【pdf|113 KB】
未利用資源の発酵処理基本プロセスの開発
【pdf|59 KB】
機械部品の複合熱処理に関する研究
【pdf|219 KB】
バーチャル計測制御システムの開発(Ⅱ)
【pdf|166 KB】
投稿ナビゲーション
新しい投稿
→