当センターでは、業界ニーズに基づく研究テーマを設定し、企業の皆様や大学等との連携を密にしながら材料・表面、電気・電子、デザイン、食品の各分野の研究開発や調査研究に取り組んでいます。平成26年度に取り組んだ研究等の内容をまとめた「京都府中小企業技術センター技報 No.43」(A4版60頁)を発刊しましたので、お知らせします。
京都府中小企業技術センター技報 No.43
目次
※PDFファイル
- 【報告】漬物に含まれるオリゴ糖、ペプチド、アントシアニンのLC/MS及び機能性の調査研究[539 KB]
- 【報告】無機ナノ粒子を利用した高機能部材の調査・研究(Ⅲ)[1 MB]
- 【報告】配位化合物含有めっき排水へのマイクロバブル浮選法の応用(Ⅲ)[2 MB]
- 【報告】着物染め替えイメージの画像変換ツールの開発(Ⅲ)[3 MB]
- 【報告】誘導結合プラズマ発光分析法における油中微量元素定量法の検討[862 KB]
- 【報告】低融機能性フリット絵画用無鉛絵具製造技術の改善研究(Ⅳ)[3 MB]
- 【報告】表面微細凹凸形状を有するダイヤモンドライクカーボンの創製に関する研究(Ⅱ)[492 KB]
- 【報告】樹脂粉末積層造形の成形品物性制御に関する調査研究[1 MB]
- 【資料】電磁波シールド材料の性能測定における測定手法間比較[770 KB]
- 【資料】3D映像の現状と動向、簡易制作技術について[534 KB]
- 【抄録】高純度マグネシウム押出し成形における細線形成に適合したダイス形状の検討[3 MB]