当センターでは、業界ニーズに基づく研究テーマを設定し、企業の皆様や大学等との連携を密にしながら材料・表面、電気・電子、デザイン、食品の各分野の研究開発や調査研究に取り組んでいます。平成14年度に取り組んだ研究等の内容をまとめた「京都府中小企業技術センター技報 No.31」(A4版76頁)を発刊しましたので、お知らせします。
京都府中小企業技術センター技報 No.31
目次
※PDFファイル
- 【報告】ユニバーサルデザインの指標作成に関する研究(Ⅱ)[194 KB]
- 【報告】金型及び機械部品への複合表面改質に関する研究[6 MB]
- 【報告】近赤外光パルスを用いた分光分析に関する可能性について[667 KB]
- 【報告】油脂含有廃水処理へのバイオリアクターの応用[182 KB]
- 【報告】凍結昇圧法を利用した食品開発[2 MB]
- 【資料】府内中小製造業における3次元CAD利用の実態調査(Ⅱ)[570 KB]
- 【資料】発酵食品中のアレルゲン及び機能性物質の調査[211 KB]
- 【抄録】低ダイオキシン化廃棄物燃焼処理のためのリアルタイム燃焼ガスセンシング技術の開発[452 KB]
- 【抄録】生体組織及び臓器の新規保存液に関する研究開発[2 MB]
- 【抄録】銀粉入り鉛フリーはんだの開発[840 KB]
- 【ノート】マイクロ金属構造体形成に関する研究[254 KB]
- 【ノート】めっき技術を利用した多孔質材料の開発[3 MB]
- 【試作】DVD-Videoテストディスクの試作に関する研究[190 KB]
- 【試作】YAGレーザを用いた表面加工装置の試作(Ⅲ)[3 MB]