京都府中小企業技術センター技報 No.27

当センターでは、業界ニーズに基づく研究テーマを設定し、企業の皆様や大学等との連携を密にしながら材料・表面、電気・電子、デザイン、食品の各分野の 研究開発や調査研究に取り組んでいます。平成10年度に取り組んだ研究等の内容をまとめた「京都府中小企業技術センター技報 No.27」(A4版 108頁)を発刊しましたので、お知らせします。<表紙

目次

※PDFファイル

報告バーチャル計測制御システムの開発(Ⅱ)[166 KB]
報告機械部品の複合熱処理に関する研究[219 KB]
報告未利用資源の発酵処理基本プロセスの開発[59 KB]
報告窒化クロム膜を被覆した木工切削工具の耐磨耗性[113 KB]
報告発光材料を用いた新規陶磁器上絵具について[101 KB]
報告発酵微生物の食品への新規利用に関する研究(Ⅲ)[92 KB]
報告環境対応機能性フリットに関する研究[47 KB]
報告木材切削用高速度工具鋼の長寿命化[353 KB]
報告MDF切削における刃先温度の測定[121 KB]
資料感性めっき皮膜の作成に関する研究(Ⅱ)[230 KB]
抄録未利用資源精密発酵処理飼料・食料化システムの開発(Ⅲ)[13 KB]
抄録バイオ系新技術可能性試験の研究受託について[16 KB]
抄録酸化チタン光触媒を利用した新機能材料の開発[11 KB]
抄録高効率広帯域小型プリントアンテナの開発とそのインパルス応答解析(Ⅲ)[15 KB]
ノート微生物を自然付着させたバイオリアクターの応用[75 KB]
ノートFDTD法による無線周波数放射イミュニティ試験時の機器内電磁界分布推定[93 KB]
ノート携帯電話利用周波数電磁波による生体内利用機器への電磁界ストレス低減手法に関する研究[48 KB]
試作鋳物業界における新製品開発のデザインに関する研究(Ⅲ)[290 KB]
試作省エネルギー型塑性加工技術の開発[87 KB]