令和元年度 第1回食品・バイオ技術セミナー「ハラール認証と食品製造業」 [10月28日(月)]

 

 

 京都府では近年、外国人観光客の増加に伴ってムスリム(イスラム教徒)観光客への対応に取り組む飲食店や土産物店等が増えています。来年のオリンピック開催などを控え一層の増加も予想される中、ハラール認証は食品製造企業にとっても関心事の一つとなっています。
 そこで今回は、食品製造業に携わる方々向けにハラール認証についてのセミナーを開催します。ぜひこの機会をご活用ください。

 

日 時 : 令和元年10月28日(月) 14:00~16:30
会 場 : 京都府産業支援センター 5階 研修室
      京都市下京区中堂寺南町134 京都リサーチパーク東地区内(七本松五条下ル)
対 象 : 主に食品製造に携わる方々

 

 

内 容

 

「食品製造業におけるハラール認証について」

     講師  NPO法人 日本ハラール協会 理事 伊藤 健 氏

          (株式会社フードテクニカル・ラボ 代表取締役 / 技術士(農業部門))

 日本ハラール協会監査員理事でありハラール食品技術専門の講師である伊藤氏に、食品製造企業向けのハラール認証についてご講演いただきます。

 

「ハラール認証取得と今後の展望」

     講師  福島鰹株式会社 品質管理室 室長 兼 国際事業部 次長 椋田 和洋 氏

 実際にハラール認証を取得された京都の製造卸売企業様に、認証取得のご経験についてご講演いただきます。

 

定 員

   60名 (先着順)

 

参加費

   無 料

 

申込方法

1 WEBからの申し込みはこちら

2 E-mail、FAXでの申し込みは下記の参加申込書をダウンロードし、必要事項を記入のうえお送りください。

 

案内資料・申込書

 

 

申し込み・問い合わせ先

京都府中小企業技術センター 食品・バイオ担当 
TEL  TEL 075-315-8634  FAX 075-315-9497
E-mail ouyou@kptc.jp