第2回 食品・バイオ技術セミナー(9月20日(木))

昔から変わらないようで、日々変わり続ける和菓子。伝統を大切にしながらも日々革新を続ける和菓子に携われるお二人にお話しをしていただきます。新製品開発力や食の知識の向上にぜひご参加ください。

 

日 時 : 平成30年9月20日(木) 13:30 ~ 15:30
会 場 : 京都府産業支援センター 5階 研修室

内 容

 「歴史を紡ぐ和菓子屋のこれから」
            講師  高島屋 和菓子バイヤー 畑 主悦 氏

日本全国の和菓子を食べ歩く同氏から、とっておきの和菓子のお話しとバイヤー視点ならではの商品価値の見出し方などのご紹介いただきます。

 「からだにも こころにも やさしい京菓子の開発」
              講師  亀屋良長 8代目女将、吉村和菓子店 店主 吉村 由依子 氏

京都の老舗和菓子店で長年受け継がれてきた伝統を大切にしながら、独自の目線で展開されている新たな和菓子についてご紹介いただきます。

 

定 員

  60名(先着順)

 

参加費

   無 料

 

申込方法

   WEBからのお申し込みはこちら からお申込みください。

   または「参加申込書」 (WORD形式:21KB) をダウンロードし、
   必要事項を記入のうえメールまたはFAXまたは郵送でお申込みください。

 
       

申込み・問い合わせ先は、
京都府中小企業技術センター 応用技術課 食品・バイオ担当
TEL 075-315-8634 FAX 075-315-9497
E-mail ouyou@kptc.jp