第2回 食品・バイオ技術セミナー(11月10日(金))

   新しい食品乾燥技術である「減圧平衡発熱乾燥技術」の特徴と開発について解説いただきます。活用事例として、規格外や未利用・未成熟な農林水産資源から高付加価値な地域ブランド製品を産み出し、地域の活性化と雇用の創出につながる「農と食」のビジネスモデルについても紹介していただきます。

 

日 時 : 平成29年11月10日(金)13時30分~16時30分
会 場 : 京都府産業支援センター 5階 研修室

内 容

【テーマ】 「減圧平衡発熱乾燥法と乾燥食品の商品化」
         

【講 師】  一般社団法人やひろもったいない研究所
        代表理事 大矢 正昭 氏

 

定 員

 

  60名(先着順)

     ※定員を超えた場合、その旨ご本人に連絡いたします。

 

参加費

   無 料

 

申込方法

   WEBからのお申し込みはこちら からお申込みください。

   または「参加申込書」(WORD形式:21KB)をダウンロードし、
   必要事項を記入のうえメールまたはFAXまたは郵送でお申込みください。

 
       

申込み・問い合わせ先は、
京都府中小企業技術センター 応用技術課 食品・バイオ担当
〒600-8813 京都市下京区中堂寺南町134
TEL 075-315-8634 FAX 075-315-9497
E-mail ouyou@kptc.jp