第1回 食品・バイオ技術セミナー(9月15日(金))

 厚生労働省によるHACCPの制度化が進められており、食品の製造・加工、調理、販売等を行う全ての食品等事業者がその対象として想定されております。このような流れから、今後、科学的知見に基づいた、適切な衛生管理がますます求められるようになるに違いありません。そこで今回のセミナー機能では食品衛生管理に関する基本的な知識および最近の動向と、食品衛生管理に係る要素技術(微生物検出、微生物制御)についてご紹介いただきます。

 

日 時 : 平成29年9月15日(金)13時30分~16時30分
会 場 : 京都府産業支援センター 5階 研修室

内 容

【講演テーマ】 「食品中の病原菌の迅速検出・同定」
        「食品中の病原菌の殺菌・増殖防止」
        「食品製造・流通過程における一般衛生管理」 

 

【講 師】  農研機構 食品研究領域 食品衛生ユニット ユニット長 稲津 康弘 氏
       農研機構 食品研究領域 食品衛生ユニット 上級研究員 川崎 晋 氏
        

 

定 員

 

  60名(先着順)

     ※定員を超えた場合、その旨ご本人に連絡いたします。

 

参加費

   無 料

 

申込方法

   WEBからのお申し込みはこちら かお申込みください。

   または「参加申込書」(WORD形式:21KB)をダウンロードし、
   必要事項を記入のうえメールまたはFAXまたは郵送でお申込みください。

 
       

申込み・問い合わせ先は、
京都府中小企業技術センター 応用技術課 食品・バイオ担当
〒600-8813 京都市下京区中堂寺南町134
TEL 075-315-8634 FAX 075-315-9497
E-mail ouyou@kptc.jp