【同志社・けいはんな産学交流会事業】2018 The Cutting Edge! [11月14日(水)]

~ Vol.3食欲の秋 味覚の研究開発最前線 ~

けいはんな分室と同志社大学で例年開催している産学交流会を今年度は、「けいはんなリサーチコンプレックス事業」との共同で開催します。
今回は、『味覚と嗅覚の研究開発最前線』をテーマに各先生方にご講演いただきます。けいはんな立地企業や研究者のポスターセッションも行いますので、ぜひご参加ください。

 

日 時 : 平成30年 11月 14日(水) 17:00~20:00
場 所 : けいはんなオープンイノベーションセンター(KICK)  2階 ミュージアムホール

 

内 容

☆ 1部 17:05~18:05
   ◇ 講 演 「味覚センサーの応用展開と人工嗅覚システムの開発」
        九州大学高等研究院 特別主幹教授 都甲 潔 氏

 ポスターセッション 18:05~18:45 

  ◇ けいはんな研究シーズ発表会
    
企業・研究者
    大学生を中心とした研究トピックスをご紹介!

☆ 2部 18:45~20:00

  ◇ 講 演 「匂いを感じる脳のしくみ-『おいしさの脳科学』の幕開け」      
         同志社大学 研究開発推進機構 准教授 眞部 寛之 氏

       「複合臭分析に欠くことが出来ないにおい識別装置」
         
(株)島津製作所 分析計測事業部
           GC/TAビジネスユニットマネージャー 喜多 純一 氏

 

受講料

  無 料

 

締 切  

 11月13日(火)  

 

申込方法

  • 下記の必要事項をご記⼊のうえ、seminar@keihanna-rc.jp  までメールでお申し込みください。
     ■ 件名: 「平成30 年度 cutting edge vol.3」申し込み 
     ■ 所属機関名 ■ ご⽒名   ■ e-mail アドレス 
     ■ 「けいはんなリサーチコンプレックスNews Letter」の要・不要
  • WEBからのお申し込みは こちらから  お申し込みください。   

     本事業の申込および問合わせ先
    【事務局】同志社大学 研究開発推進機構 
     TEL 0774-65-6223  
     Email hr-dev@keihanna-rc.jp

 

案内資料・申込書

 ・ご案内・参加申込書(1,091KB)

 

京都府中小企業技術センター けいはんな分室
TEL 0774-95-5050 FAX 0774-66-7546
E-mail keihanna@kptc.jp